加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会简介 >  商会概况

商会介绍

商会概况

     云南省浙江商会是在滇、浙两省政府职能部门的统一指导、协调下,于2001年12月26日成立的全省性、非营利性社团组织,是全国各省市浙江商会(联合会)中成立较早的一家。在滇浙两省各级政府部门和各级领导的亲切关怀下,在历届商会领导班子的带领下,在全体会员的努力下,商会不断发展和壮大。现任第四届理事会会长张金炉。
    自成立以来,云南省浙江商会大力弘扬自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲求实效的“浙江精神”,全心全意为在滇浙江企业及浙商服务,为政府招商引资服务,密切企业与政府的沟通与联系,加强会员之间的交流,维护浙江企业、浙江商人的合法权益,引导会员企业守法经营,树立良好的社会形象。目前,在滇浙商超过36万人,商会有理事以上会员企业450多家,昭通、曲靖、临沧、普洱、丽江、文山、保山、楚雄、大理、西双版纳、红河、德宏、迪庆等州市均成立了浙江商会,入会企业3500多家。会员企业行业涉及房地产开发、矿产开发、水电开发、加工制造、生物制药、旅游服务、现代农业、商贸、物流等,基本上每一个行业都有浙商的身影,商贸零售行业占据昆明市场60%以上的份额。多家浙江上市公司哇哈哈集团、华立集团、金洲集团、康恩贝集团、雅戈尔集团等都在云南拓展业务。浙江企业在滇累计投资4000亿元,解决云南劳动就业上百万人,每年上缴各种税利20多亿元人民币,成为拉动云南经济、增加地方财税收入的重要力量,在滇投资额连续多年保持高位增长。在投资创业的同时,广大浙商还不忘回报社会,积极为地方教育、灾区灾民、各类公益基金捐款捐物,产生了广泛的社会影响。据不完全统计,会员企业向社会公益事业、光彩事业捐赠财物超过1亿元,为构建和谐社会做出了积极的贡献,受到了各级领导及当地群众的普遍好评。
     今后,云南省浙江商会将坚持 “浙企娘家、信息平台、维权机构、政企桥梁”的办会宗旨,大力弘扬“千方百计提升品牌、千方百计拓展市场、千方百计自主创新、千方百计改善管理”的“新四千精神”,团结和引导在滇的浙商艰苦创业、诚信经营、规范运作,为推进滇、浙两省经济技术合作事业发展做出不懈努力,为促进云南和浙江两地经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号