加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 法治中国的光辉前程——浙江商会党委学习十八届四中全会的体会实践

商会新闻

法治中国的光辉前程——浙江商会党委学习十八届四中全会的体会实践

发布时间:2014/12/15 14:08:05 丨 阅读次数:1070 丨 文章来源:

十八大报告提出“全面推进依法治国”法治是治国理政的基本方式。四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确提出了全面推进依法治国的指导思想,总目标以及“五个坚持”的基本原则、六个方面的重大任务,

回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导做出了全面部署,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。十八届四中全会,必将以此为依据为今后一段时期的法治建设描绘具体清晰的路线图。

浙江商会广大会员、党员在支部书记统一备训的基础上和在滇浙商一起通过集中分散和党支部为中心组织学习领会精神、了解内涵、明确目标,受到很大鼓舞。相信广大百姓都认为,法治中国会为中国梦的实现提供强有力的保障,同时法治中国必然与公平、良知、正义、阳光、透明等向上、向善的词汇紧密相关。法治中国让人民更加体会到了盛世中国气势磅礴的雷霆万钧之力。

我们认为:学习是时代的强音,企业家不是职务而是一种素质,是一种积淀。学习的最高境界就是认识规律、把握规律、遵循规律,要在学习中坚定理想信念。

人,没有理想就没有追求。

企业,没有理想就没有灵魂。

要把学习转化为企业发展的思路,成为推动企业发展的动力,企业要知变、应变、善变。要做好预测、预井、预案。要摸清底数和底线;底数不清工作就会盲目。底线不清方向就会动摇。不接地气作决策就容易走偏。广大党员和会员通过理想信念教育和群众路线教育。自觉把个人荣辱,企业兴衰与家乡变化、民族振兴、国家富强紧密结合起来。

通过两个教育活动,逐步做到:做一个心中有梦,敢于追梦的企业家;做一个诚实立身,诚信守业的企业家;做一个富有爱心,回报社会的企业家;创新发展、转型发展,互动发展、

融合发展,共同描绘创业,创新的美好兰图。

目前,中国经济发展已进入“新常态”。我们认为新常态就要有新思路,融合发展,团结发展是我们当前新步骤:

1)以六、九、十支部的三个商会即丽水商会、缙云商会和晋宁商会已合并联合办公。三块牌子联合在一起形成巨大的人力、财力,管理优势,共商大计,团结发展。

2)以四支部即金华商会支部书记、会长卢高升发起组建金华联合商会(即目前的东阳、义乌、永康、武义和浦江商会合处办公,统一由目前的金华商会提供免费的办公场地,选派各商会的主要领导到联合商会任职行事。目前各商会的会员成为联合商会的会员(坚持自愿,有个别不愿意的自由选择)。其次是所有会员都不收会费。联合商会的资源各商会共享,办一个商会食堂共同就餐,提供良好的交流,互动平台。

3)组建一个“浙商医院”面积三万多平米,盛邀在昆各大医院知名专家、领导坐阵管理。吸纳广大浙商会员入股,享受就诊、体检的绿色通道和优惠政策。四支部书记的创新构想已取得各有关商会的支持,工作正在顺利推进。

学政治,促经济。发展才是硬道理。我们认为公平、正义、阳光等这些宏大叙事成的语汇。只有具体到每一个中国的社会成员身上,才能体现出真实的温度。法治中国的宏图已徐徐展开。让我们凝聚一切智慧和力量沿着党的四中全会精神指明的方向,为建设法治中国。实现中华民族伟大复兴而共同努力,不懈奋斗!
商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号