加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 会员供求信息 > 中昆医大广场—房产投资价值点梳理

商会新闻

中昆医大广场—房产投资价值点梳理

发布时间:2014/12/29 11:07:10 丨 阅读次数:2554 丨 文章来源:

中昆医大广场—房产投资价值点梳理

Part1. 区域价值

1、一环主轴,商脉之上,汇聚城市最优质、最成熟规划的先天条件

——地处昆明主轴线人民路一环核心地段,市中心一环内唯一新售的百万方超大规模城市综合体。

——人民路主轴,贯穿昆明市东西方向,是昆明市历史最悠久地段,昆明城脉、商脉、文脉起源,从区域成熟的业态圈来看,交通圈、商务商业圈、生活圈、医疗圈、教育圈汇聚,便利的交通及深厚的文化底蕴,给项目打造顶级中昆广场提供优越的先决条件。

2、市中心新核效应,未来昆明最具发展潜力的活力综合体

——中昆广场将在传统的市中心,逐渐衍生为环内新核形象,升级区域价值,代言城市新形象。

—对于目前一环内南屏街、小西门、正义坊等商圈,饱和度高,业态老旧,已无法再提升价值的现状,中昆广场作为一环内唯一的新售综合体项目,将翻新老区域陈旧规划,重新审视定义区域,为传统老区域注入新的活力,未来的升值、投资空间也是昆明任何项目无法比拟的。

—事实案例:

1、  同为人民路项目,在经典双城项目开发后,整体区域形象变化后,茭菱路、人民路沿线老商铺,租金价格从每平140元升至180元,近30%涨幅。

2、  南市区南亚第一城项目,综合体新植入项目,启动后建立新形象,打破老区传统商业格局,逐渐成为南市区标杆项目,商业价值每年递增。

同比下,条件更加优越的中昆广场项目,必将借助区域绝佳优势,带动区域内业态价格提升,城市形象、价值再升级。

3、依靠核心腹地,西区第一门户

——项目背靠城市核心腹地,面朝城市外延发展最迅速区域——西市区,地处进入西市区第一门户位置,城市化外延咽喉位置,战略位置无可比拟。

Part2. 交通价值

项目的交通网由昆明六大主干道组成,人民路、环城西路双向主城干道贯穿,其外丹霞路西昌路、西园路、茭菱路,共6大干道合围,全覆盖式立体路网。

n  人民路:由东向西贯穿昆明,向东仅步行5分钟可到达小西门商圈,驾车10分钟内到达翠湖、文庙正义坊商圈、南屏街商圈、小花园商圈、交三桥CBD中心,25分钟内可至环东商业中心,最终通往东部客运站,空港核心圈,向西10分钟内可到高新区。

n  环城西路:10分钟内到达一二一大街,学府路高校区,向北20分钟通达至俊发-北辰商业中心,金格、财富中心、市级机关等北市区商圈。向南连接滇池路,15分钟内到达南亚第一城商圈、云纺商业中心,40分钟内通往至广福路、大商汇、滇池旅游渡假区。

n  西园路、西昌路、丹霞路、茭菱路:4条干道围合项目本体,辅助两条横纵主干道,减轻交通压力,便于更多选择性出行。

——3条地铁线路:建成后5分钟到达南屏街、正义坊商圈,15分钟到达火车站,半小时到达世博园,滇池旅游度假片区,45分钟内可至呈贡行政中心。

n  地铁3号线预计2015年全线开通,昆明市东西向骨干线路,地铁站口市体育馆站与项目连接真正地铁上盖物业,家门口的地铁站,沿人民路通往市中心各大商圈,到达东部客运站。

n  地铁1号线、5号线距离项目600米以内,1号线沿金碧广场至火车站,经彩云路最终到达呈贡大学城,5号线向北可至昆明北站、世博园,向西到滇池旅游度假区。

n  三条地铁线覆盖项目,快速到达东西南北各个片区。

案例:随着昆明市轻轨一号线的全新开通,目前彩云北路至北京路以及北市区的各类地铁物业价格都在不同的程度有一定的上涨,住房的价格更是平均上涨了200-500/㎡,商业的潜力更是商机无限。目前北京路上地铁上盖物业(地铁101项目)目前也卖出了全昆明市的最高商业价格(近5/㎡的均价)。

Part3. 品牌价值

——品牌,实力雄厚。一直致力于房地产开发领域,自2005年以来经营数十个项目,总开发量超过800万方。现耗资百亿全力打造“中昆广场”项目,誓将项目树立为昆明一环内的新标杆、新核心,同时开发商在昆明市、大理市、西双版纳等地还有大量土地储备,是现今西南一线开发商之一。

——用心付出,成就未来。中昆地产开发集团始终致力于坚持对新城市发展的思考与先进的开发、经营理念,融入到更多优质项目的建设当中,提升中国城市综合体的整体品质,公司以开发城市综合体,养生、养老住宅,文化旅游产品为方向,做强做大地产业务。

Part4.公共配套价值

1.0公里范围内:

教育资源:春城实验小学、大观小学、昆一中、昆明医科大学、昆明医学院、昆明大学;

医院资源:昆明医科大学医院、昆明医学院第一附属医院、解放军昆明总医院、成都军区昆明总医院;

公园资源:丹霞公园、篆塘公园等;

文体资源:昆明市体育馆、新闻路图书文化市场;

文娱资源;小西门、昆都娱乐圈、建设路文化圈、欢歌ktv丹霞路店;

生活资源:小西门沃尔玛超市、茭菱路家乐福超市,篆新生鲜菜市场、中国银行、中国建设银行、中国工商银行等;

2.5公里范围内:

教育资源:棕树营小学、高新一小、武成小学、云师大附中附小、云大附中、昆二中、西山区一中、西山区实验中学、昆五中、云南大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明理工大学,云南广播电视大学、云南艺术学院等高校群;

医院资源:昆华医院(云南省第一人民医院)、昆医附三院、昆医附二院、云南省中医医院、圣爱中医馆、昆明天伦妇产科医院、云南省妇幼保健院、昆明五华区保健医院、昆明市五华区人民医院、东方宠物医院;

公园资源:翠湖公园、弥勒寺公园、大观公园、昆明动物园等;

文体资源:云南省博物馆、省艺术剧院、省图书馆、省科技馆、五华区体育馆;

文娱资源:翠湖文化圈、洋人街文华巷,正义坊、南屏街、顺城百老汇电影院;

生活资源:正义坊南屏街购物休闲圈、沃尔玛云山路店、一二一数码城、中国银行、中国建设银行、招商银行、中国工商银行、富滇银行等;

Part5.配套价值——最优质、最高等教育资源价值优势

n  本土重点小学:根据2012年,国家级重点中学“师大附中”小升初录取名单中排名来看,师大附小、春城小学、高新一小、武成小学为教学质量、师资力量、家长口碑最好的一类小学,综合排名排名前五名以内,昆明家长心目中最希望子女加入的小学调查数据前五名。

n  本土重点中学:区域内师大附中、昆一中为首席国家级重点中学,另外云大附中及西山区一中、昆明为昆明本土排名前十的高中,根据中高考升学率排名均为本土前列范围内,最受学生好评的学校。

n  本土重点高校:云南大学与昆明理工大学、师范大学,均为国家百强高校,云南本土最好的大学,云南大学为重点211工程大学。另外拥有各项专科学院,医科大、电视大学、艺术学院。

——在3公里范围内,坐拥最豪华、最优质、最广泛的教育资源,浓厚的人文精神与专业学科,为子女教育提供支持与方便。

Part6. 配套价值——全西南最豪华的医疗资源价值

——项目周边3公里内各大优质医院名单

三甲医院包括:昆明医学院附属第一医院,解放军昆明总医院,昆明市妇幼保健院,云南省中医院;

二级医院包括:昆明市五华区人民医院,昆医附二院,

专科医院包括:昆明市皮肤病专科医院、昆明丽莎妇产医院、云南现代妇产科医院、云南糖尿病专科医院、云南农大动物宠物医院、特有专科医院昆明天伦妇产科医院、昆明五华区保健医院。

——强大的医院群落,为客户提供强有力的医疗健康服务,就医更多选择性,更方便、更快捷、更专业。

Part7.项目价值

——项目超级商业集群、甲级写字楼五星级酒店及SOHO、全配套复合型国际住宅、昆医医疗教育办公集群。

——项目具有最丰富的业态。项目目前已有有金鹰酒店、大润发超市及百老汇超大IMAX影院进驻,另外设有主题公园,教育中心、美食世界、主力百货及大润发超市,时尚品牌旗舰店、高档商务会所、特色风情酒吧街等。丰富的业态可以为昆明市民提供最全面的休闲娱乐生活,从而确立城市中心地位。

——项目功能最齐全。项目涉及餐饮、休闲、娱乐、购物、商务、住宅等于一体,在体量和区域配比上都达到城市中心综合体的标准,来的生活将会极其便利,足不出户就可尽享都市繁华,尊享最优生活品质。

——项目打造人文华宅。人民路历史悠久,城脉,且项目周边昆明重点历史学府密布,与翠湖1.6公里之隔,充满浓浓人文气息但又不会被学校喧嚣所打扰,无愧昆明最具人文气息的舒适住宅。

——一环内高端新国际社区。项目启动后,随着高素质人才的进驻,区域教育、医疗、居住环境、人文素质等居住价值全面提升,作为一环内城脉之上的唯一综合体大盘,未来将形成最稀缺最高端的国际化商住区,如同现在北京国贸中心,上海陆家嘴。

——国际一流品牌配置精装修:与一线品牌进行合作,集中采购,众多品牌均提供完备的售后服务,装修达到国际环保标准,各种用材、色调和形状设计都是经过精心考虑。

Part8. 商业价值之——地铁上盖物业

地铁一响,黄金万两。纵观国内外现代大都市的城市发展布局,可以发现,地铁线上可以形成城市发展核心,地铁延伸到哪里,城市就繁荣到哪里,项目周边覆盖3条地铁线路,真正实现地铁上盖的价值。

事实案例:

1、深圳地铁1号线开工建设后,地铁沿线物业从6000元直接飙升到8000~10000元,直到现在的15000~25000元,5年时间,涨幅超过200%,租金涨幅也是2~5倍之多。

——即将于2013年投入运营的地铁三号线贯穿整个人民路,项目直接连接地铁3号线的地铁站。这带来的不光是交通的便利,更是赚钱的良机。作为拥有庞大商业体的地铁物业,我们的就像是坐在地铁上的印钞机,不管是住宅还是商业,其价值都会有飞速的提升,可以给您带来丰厚的回报。

Part9.商业价值之——广阔商务平台

——独一无二的交通优势,奠定中昆广场是一个城市最适合做国际总部的区域,将带动大量高端产业在这聚合。

——项目规划甲级写字楼,在区域内现代化写字楼新产品稀缺的情况下,未来将会有高端商务聚集,将为区域带来大量高端高素质人才及高端居住需求

——庞大的写字楼群,必定会成为云南最核心的CBD,服务配套将会是最齐全的。随着大型龙头企业的进驻,必将成为沟通最顺畅,效益最大、成本最低的商业核心区。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号