加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 唱响新时代 开启新征程——云南省浙江商会召开学习十九大精神报告会

商会新闻

唱响新时代 开启新征程——云南省浙江商会召开学习十九大精神报告会

发布时间:2017/11/28 9:25:55 丨 阅读次数:404 丨 文章来源:

       为深入学习贯彻十九大精神,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,为更好的推动云南地方经济发展,进一步推动商会创新发展、健康发展,11月22日,商会召开“十九大精神”学习会,商会副会长以上人员及党委各党总支、党支部书记参加会议。

       会议由云南省浙江商会党委书记、执行会长卢兴华主持。

       云南省浙江商会会长张金炉在会议上作动员讲话,他要求全体会员、党员要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央及各级党委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好。他表示,商会会员及党员要大力弘扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神这六条新时代浙商精神,继续为树立浙商品牌良好形象,为促进滇浙两省经贸合作与交流作出积极的贡献!


        云南省省委党校经济管理部主任许青萍教授为与会人员解读“十九大精神”,他围绕党的十九大精神对中国当前宏观经济进行分析,并结合云南地方经济发展的特点,对本地企业发展进行探讨,对十九大报告提出的“优秀企业家精神的弘扬和企业家队伍的建设”进行深入解读,引起全场与会人员的共鸣。


        云南省工商联维权处马红征处长为与会人员分享民营企业法律维权工作,她从商会如何开展法律服务工作、民营企业如何维护自身合法权益等方面为会员讲解如何用法律维权,以鲜活、生动的案例为企业家讲解企业如何规避风险,引起阵阵喝彩。

       最后,卢兴华书记表示,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,我们企业家、党员要以党的十九大精神为指引,弘杨企业家精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

       会后,企业家纷纷表示,通过此次会议,对十九大精神有了进一步的理解,对企业维权方面有了更深的认识,党的十九大对民营企业的关心,让企业家对企业发展充满信心,他们表示,将以新发展理念为指引,坚持创新发展,推动当地经济社会的发展。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号