加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会第五届会员大会暨就职典礼隆重举行——张金炉连任第五届会长

商会新闻

云南省浙江商会第五届会员大会暨就职典礼隆重举行——张金炉连任第五届会长

发布时间:2018/4/28 10:40:33 丨 阅读次数:416 丨 文章来源:

       4月26日,经云南省民政厅、云南省异地商会党委审核批准,我会在昆明悦城国际大饭店召开第五届会员大会暨第五届理事会就职典礼。

       在换届工作领导小组的主持下,大会选举产生了商会第五届理事会及领导机构成员,张金炉连任第五届理事会会长,吴建国、卢兴华、沈长虹、罗云明、徐小芳当选为执行会长,何金华当选为监事会主席,鲍建斌、傅昌兴、周树长、郭尚跃、徐建根、林志坚、张鸿书、李先龙、王永金、王国新、陈教敏、安少红、薛金根、陈兴法、俞成仗、周德来、吴瑜明、施绍溪、吴存良、蒋建军、卢高升、俞小苹当选为常务副会长,徐洪尧等106人当选为副会长,大会选举第五届理事会理事136名。会议审议通过了张金炉代表第四届理事会所作的工作报告和第四届财务工作报告、修改《章程》有关条款的报告等。

云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成为张金炉会长授牌

主席台前排领导为执行会长吴建国、卢兴华、沈长虹、罗云明、徐小芳授牌

浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏为监事会主席何金华授牌


        会员大会结束后,举行了第五届理事会就职典礼。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春,浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏,云南省民政厅副厅长李国材、云南省招商合作局副局长范涛,云南省工商联副主席、秘书长王志荣,浙商总会会员部部长姚玲玲出席并在主席台就坐。到会祝贺并在主席台就坐的还有新疆自治区浙江商会会长葛永品、湖北浙江企业联合会会长何明东、四川省浙江商会会长陈朝钦、陕西省浙江商会会长林贤乐、宁夏自治区浙江商会会长叶建敏、西藏自治区浙江商会会长叶文旺、贵州省浙江商会会长许国青等嘉宾。
       参加就职大会的还有云南各省级异地商会、浙江籍驻昆商会、各州市浙江商会会长、秘书长,各有关合作单位和友好单位的嘉宾等。

       张金炉在会上作就职讲话。在今后的工作中,商会将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在滇浙两省各级党委、政府的坚强领导下,在省民政厅及两地有关部门的指导帮助下,大力弘扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神为内容的新时代浙商精神,以更高的要求、更规范的管理、更科学的运作扎实做好商会各项工作,本届内逐步成立青年委员会、房地产与工程委员会等十个专业委员会,充分发挥各专业委员会作用抱团发展,实现新突破、新发展、新气象,不断开创商会工作的新局面。将寻求机遇,创造条件,积极争取政府支持,择机建立在滇浙商总部基地,择机成立浙商发展基金。特别是我们要抓住云南省关于打造“三张牌”的历史性机遇,主动引导会员企业调结构、转方式、促发展,真正让在滇浙商产业发展迈上一个新的台阶。将建立一对一精准服务会员企业制度,梳理服务清单,会员有所盼,商会有所为,会员有所求,商会有所应,会员有所难,商会有所解。张金炉会长表示商会新一届领导班子将外树形象、内强素质,树品牌、聚人心、谋合作、图发展,继续为促进云南经济社会发展做出新的更大的贡献,与云南各族人民一道为与全国同步全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈的努力。

       浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏在会上讲话。他表示,浙江省委、省政府一直关心重视在外浙商的发展,近期浙江省党政代表团先后出访广东、福建都接见了当地的浙商,对在外浙商发展提出殷切期望,可以说,浙商是浙江最宝贵的资源,是浙江发展最为倚重的力量。特别是广大在滇浙商心系家乡,积极参与浙商创业创新回归发展,回归项目100多个,其中2017年回归项目40个,项目协议资金31.47亿元,实际到位21.4亿元,在滇浙商累计回归协议资金近350亿元,真正体现了在滇浙商情浓故里、报效桑梓的情怀。赵小敏指出,新一届商会领导班子要更好地发挥团结凝聚的作用,要更好地发挥服务会员的作用,要更好地发挥桥梁纽带的作用,要更好地发挥道德引领的作用等,为会员提供更好的服务和树立良好的浙商形象。并希望全体会员及在滇浙商要以商会换届为契机,团结协作,共同谋求新发展,实现新跨越,努力为滇浙两地经济建设发挥更大的作用。

       云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成在讲话中指出,浙商是中国举足轻重的大商帮,是中国重要的企业家群体。过去5年,云南省浙江商会喜报频传、佳音不断、成绩菲然,成为心系上万浙商、撬动投资千亿、州市商会组织覆盖近94%、光彩捐赠超亿、拥有19年党支部的5A级社团组织,商会在服务两省企业、服务两省党政部门、服务两省经济社会发展方面成绩丰硕。
        喻顶成强调,商会是促进经济社会发展、创新社会管理、扩大对外交往、做好统一战线工作的重要平台。云南省委、省政府高度重视商会发展工作,积极推动社会组织改革创新。近年来,强化了商会自主办会的功能,开展了行业协会商会与行政机关脱钩工作,加强了商会党建工作,充分发挥商会在招商引资、社会管理、扶贫济困等方面的重要作用。
        喻顶成希望,云南省浙江商会要发扬“四千精神”,即把“千方百计提升品牌、千方百计开拓市场、千方百计自主创新、千方百计改善管理”作为新时代的浙商精神。加强商会的服务能力、执行能力、凝聚能力、树立形象等方面建设,团结全体会员及在滇浙商,抓住当前云南省委、省政府加快打造“三张牌”的发展机遇,为助推云南经济建设实现跨越发展作出更大的贡献。

张金炉会长为房地产与工程委员会筹委会主任安少红授牌

张金炉会长为商贸流通委员会筹委会主任冯石根授牌

张金炉会长为精准扶贫委员会筹委会主任张鸿书授牌

张金炉会长为青年委员会筹委会主任李兆西授牌


        会上,举行了房地产与工程委员会筹委会、商贸流通委员会筹委会、精准扶贫委员会筹委会、青年委员会筹委会授牌仪式,张金炉会长分别为四个委员会筹委会授牌。
       吴建国、卢兴华分别主持大会。

商会领导班子集体敬酒

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号