加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 2018年全国浙江商会秘书长工作会议在厦门召开

商会新闻

2018年全国浙江商会秘书长工作会议在厦门召开

发布时间:2018/5/2 10:17:58 丨 阅读次数:113 丨 文章来源:

       4月27日,2018年全国浙江商会秘书长工作会议在厦门召开。省工商联主席、富通集团董事局主席王建沂传达分享了全国两会精神,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席赵小敏主持会议。来自全国39个省级浙江商会的秘书长等100余人参加会议。

       受商会秘书处委派,我会副会长王俊青代表秘书处参加此次会议。

       王建沂指出,学习贯彻全国两会精神,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神。这次会议成果充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。王建沂还结合亲身经历,分享了他代表全国工商联作的大会发言,希望通过更顺畅的政企沟通、更强烈的法治意识、更多的契约精神和更浓厚的“干事、担当、奋斗”氛围,进一步优化营商环境。

       徐旭充分肯定了过去一年各省外浙江商会取得的成绩,简要通报了浙江经济社会发展情况。分析了新时代深化改革扩大开放给商会带来的广阔发展前景,提出了商会在推动高质量发展、促进省际间交流合作、加强和创新社会治理等方面的作用。部署了今年需要各省外浙江商会落实的理想信念教育实践活动、改革开放40周年庆祝活动、精准扶贫和乡村振兴行动、新生代浙商的教育培养等重点工作,并强调了加强商会自身建设的重要性。
       会议期间,与会人员观看了省工商联换届以来工作回顾片《我们》。邀请了省民族宗教事务委员会副主任莫幸福解读新颁布的《宗教事务条例》。省发改委有关处室负责人交流部署了浙商回归工作。秘书长代表分享了过去一年商会的工作和体会,并就推动新时代省外浙江商会高质量发展、更好发挥省工商联作用进行了交流探讨。
       省工商联党组成员、秘书长林建良,省工商联副巡视员吴永平,中华工商时报、《今日浙江》杂志社、《浙商》杂志、浙商博物馆等有关部门负责人参加会议。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号