加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省异地商会会长联席会议召开

商会新闻

云南省异地商会会长联席会议召开

发布时间:2018/5/15 9:55:40 丨 阅读次数:148 丨 文章来源:

 



       5月11日下午,云南省招商合作局组织举办了云南省异地商会会长联席会议,会议旨在贯彻落实云南省委、省政府关于全力打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的决策部署和全省招商引资工作会议精神,引导省级异地商会参与云南“三张牌”打造。云南省招商合作局局长杜勇出席会议并讲话,云南省农业厅副厅长李国林、省卫计委副主任徐勇刚分别就“绿色食品”及“健康生活目的地”产业发展规划、思路、政策和举措进行了解读,全省32家省级异地商会的会长、执行会长、常务副会长参加活动。我会会长张金炉、执行会长罗云明、副会长李兆西、秘书长何华雄参加会议。
       省招商合作局副局长、局直属单位党工委书记龙乔忠主持会议,他传达了省委省政府打造世界一流“三张牌”相关工作,并就商会及会员企业参与打造“三张牌”工作做了安排部署。
       会上,省农业厅副厅长李国林解读“绿色食品牌”的产业发展规划、思路、政策和举措。他围绕云南条件好、思路好、政策好、措施好四个方面,全面阐述了云南独有特色的好环境、好气候、好生态、好思路、好机制以及环境无害化、土地流转化、农民合作化、品种优良化、种植标准化、设施机械化、加工现代化、产品品牌化、市场国际化和农业旅游化的十大好措施,他认为,云南完全能打造出世界一流的绿色食品。
        省卫计委副主任许勇刚解读了“健康生活目的地牌”的产业发展规划、思路、政策和举措。他说,全省上下筑巢引凤、凝心聚力,确立了以人为中心和围绕人的健康需求利用产业优势、管理能力、医疗服务等优势做大做强健康生活目的地两大目标。通过提升医疗服务能力、大力发展健康产业、加快发展生物医药、加快推进旅游业转型升级、构建绿色生态安全的健康环境和提高人民健康素养水平“六大”重点任务,以及“十大”行动计划,三年内全力打好“健康生活目的地牌”。

 



        云南省招商合作局党组书记、局长杜勇表示,为更好动员商会及会员企业积极参与融入云南省“三张牌”的打造,省招商合作局将从以下五方面做好支持引导、协调服务工作:一是加强政策引导,通过会长联席会、秘书长推进工作会、党日主题活动等平台,及时做好“三张牌”的政策宣传与解读,将省委省政府及相关部门出台的产业政策和投资信息传达给商会,帮助企业享受政策红利,助力企业发展;二是搭建信息沟通交流平台,促进政府与企业、企业与企业间的交流联系,联合产业特色突出的州市县组织开展“三张牌”专场项目对接交流会,为商会及会员企业抢抓政策机遇、拓展新的投资领域创造条件;三是进一步发挥好省招商引资工作委员会办公室的统筹、协调、督促、检查作用,进一步加大商会企业投资项目的协调推进力度,提高项目投资服务的精准性、针对性和实效性。按照实行招商引资一个部门全程服务的要求,负责重大外来投资项目全程服务,受理并协调处理外来投资企业反映的重大问题等,营造良好的营商环境,促进商会及企业发展;四是发挥商会以商招商作用,做好中介招商、代理招商工作,各商会要更好发挥在促进政府间交流互访、推动民间经贸往来、扩大区域经济合作中的牵引作用,动员更多的优质企业来云南参观考察、投资兴业,积极引进新能源汽车、水电铝、水电硅、绿色食品精深加工、生物医药、医疗康养等“三张牌”产业领军企业和战略投资者,引进产业龙头项目和上下游配套项目,为商会原籍省区企业参与云南省“三张牌”打造牵线搭桥;五是进一步加强商会党建工作,充分发挥商会党组织在商会管理中的政治引领作用,增强四个意识,强化党组织的政治功能和服务功能,在引导会员企业调整转型、促进云南产业转型升级和培育发展新动能、参与云南招商引资和经济社会建设中发挥更大组织保障作用,把党的政治优势、组织优势切实转化为商会的发展优势。
       参会的异地商会纷纷表示,通过此次会议,进一步了解了省委省政府打造“三张牌”的思路、目标、举措,更加坚定了省级异地商会及企业参与“三张牌”打造的决心和信心,下一步,将组织引导商会企业融入云南新发展战略,为云南经济跨越式发展做出新的努力。


商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号