加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 云南省浙江商会党委“湘西行”考察活动圆满举行

商会新闻

云南省浙江商会党委“湘西行”考察活动圆满举行

发布时间:2018/6/5 15:55:47 丨 阅读次数:280 丨 文章来源:

 

 

        5月28日-6月1日,云南省浙江商会党委在党委书记、执行会长卢兴华率领下,赴湖南张家界、凤凰开展“湘西行”考察活动,部分党委委员、总支书记、支部书记及党员一行30多人参加考察。

 

 

 


        张家界不仅是山川秀美、景色奇绝的国内外知名旅游胜地,而且是贺龙元帅的故乡和红二方面军成长战斗并开始万里长征的地方。这里青山处处埋忠骨,革命火炬代代传,在中国共产党领导的各个革命时期,张家界有数万名各族儿女参加红军,投身革命,为后人留下了宝贵的革命精神财富和丰富的纪念遗址、纪念物。主要有国内革命战争时期红二方面军战斗活动的相关重要纪念遗址和纪念物,如贺龙两把菜刀闹革命的遗址、桑植刘家坪红二方面军长征出发地旧址、湘鄂川黔省革命委员会旧址等,有湘西和平解放后清剿反动派残余势力和匪患留下的遗址纪念地,有伟人故里贺龙元帅故居和贺龙纪念馆。据不完全统计,红二方面军在张家界境内展开过重大战斗、策划过重要行动的旧址、遗址就有19处,解放战争、湘西剿匪时,解放军部队和当地人民参加清剿反动派残余和匪患留下的战场遗址、纪念地有十余处,与贺龙元帅早期参加革命活动有关的纪念地、故居有7处。红军战士和革命群众在张家界境内开展革命活动的地方场所,更是无法统计。张家界境内核心景区天子山贺龙公园、金鞭溪等精品游览景点线路,都是当年红军走过、战斗过的地方。可以说,张家界的山山水水,无处不留有红军战士和革命群众浴血奋战的足迹,无处不洒有革命先辈的鲜血。

 

 

 


        考察期间,考察团召开了党员会议,党委书记、执行会长卢兴华指出,我们在饱览祖国的大好河山之时,要时刻铭记今天的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,我们要倍加珍惜,要把更多的精力投入到今后的工作中。商会全体党员要关心支持商会工作,关心关注浙商发展,切实发挥好模范带头作用,推动商会工作和浙商事业不断迈上新的台阶。

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号