加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 省委书记陈豪考察会员企业通海杨广智慧农业小镇项目

商会新闻

省委书记陈豪考察会员企业通海杨广智慧农业小镇项目

发布时间:2018/8/7 14:04:07 丨 阅读次数:263 丨 文章来源:

 

 

        8月3日至4日,省委书记陈豪率队在玉溪市调研经济社会发展和生态环境保护工作。他强调,玉溪市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持生态优先、绿色发展,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子来,率先全面建成小康社会,在新时代现代化建设道路上走在全省前列。
        在玉溪考察期间,陈豪书记一行考察了我会会员企业项目通海杨广智慧农业小镇项目。该项目于2017年9月开工建设,规划面积约3.6平方公里。规划建设主体功能包括国际冷链物流区与蔬菜深加工基地、农产品交易展示和服务区、商业商务休闲区、文化与旅游服务区、现代农业科技观光区、美丽乡村示范区 “六大功能片区”。以国际冷链物流园为主导特色产业、以智慧农业产业和宜业宜居宜游为核心的城镇发展为主线。小镇总体规划形成“一核、两轴、六大片区”的功能布局,以通海之源周边地带构建小镇的“智慧农业服务核心”, 以产业发展轴和风情景观带形成产城融合的“十字”发展轴,并通过杞麓湖滨景观休闲带和304省道,实现小镇与主城区的快速沟通。整个小镇规划设计充分发挥 “山、水、林、田、湖”的独特优势,以及基地“低丘缓坡”的自然特性,通过地形综合改造分台地处理方式,建设成为独具特色的“梯田式、湖景产业建筑集群”,让整个小镇能“看得见山、望得见水”。 小镇将立足产业、功能、文化和生态,以互联网、物联网、大数据等信息技术与高原特色农业相结合,以国际冷链商贸物流产业为核心,融合农业服务、信息产业、现代农业、田园乡村、休闲旅游和国际会展多种功能为一体,打造产业特色鲜明、服务便捷高效、环境美丽宜人、体制机制灵活的智慧农业特色小镇。项目由浙江睿洋集团投资。
        省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长王显刚、和良辉,省发改委主任杨洪波、省环保厅厅长张纪华,玉溪市委书记罗应光、市长张德华陪同考察。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号