加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导参加省政协专题协商会建言献策

商会新闻

商会领导参加省政协专题协商会建言献策

发布时间:2018/9/25 16:23:20 丨 阅读次数:193 丨 文章来源:

   

 

    

        9月10日,省政协召开专题协商会,围绕“全省工业园区建设存在的问题与建议”深入协商建言。省政协主席李江出席并讲话。副省长董华到会听取委员意见建议并作讲话。省政协常务副主席杨嘉武,副主席李正阳,秘书长刘建华出席。
        省政协委员、我会会长张金炉参加会议并在会上发言,省政协委员、我会常务副会长王国新、吴存良参加会议。
        会前,省政协联合调研组深入到昆明、曲靖等9个州市开展实地调研,掌握了详实的第一手资料,形成综合报告。报告指出,近年来,云南省工业园区发展快、成效好,已成为集中办工业、集群打造产业的重要载体和平台。但由于规模小、同质化现象突出、招商引资难等问题,全省工业园区在发展质量上与省委、省政府的要求仍有较大差距。马夏林、夏生安、刘艳清、田建宏、赵增昆、孙赟、唐新民、周洪源、赵金才、袁湘华等委员和园区管委会、国有企业、民营企业代表在发言中建议,要加快工业园区优化整合,减少园区管理层级和行政成本,推动“智慧园区”建设,培育不同业态园区发展,多措并举解决企业融资难题等,促进全省工业园区创新发展。
        张金炉会长结合浙商在全省园区内的发展情况,就园区营商环境、园区招商诚信、园区企业融资、园区人才瓶颈等方面存在的问题进行了剖析,并提出了相关对策和建议。
        李江主席强调,大力推进工业园区建设,是加快工业化进程的一项有力举措,对发展实体经济、带动产业转型升级、实现经济高质量发展具有十分重要的意义。要充分认识工业园区建设对云南经济社会发展的重要意义,把工业园区建设与发展工业经济、壮大工业企业和打好精准脱贫、污染防治攻坚战结合起来,进一步强化创新发展、绿色发展、集群发展理念,努力破解存在的困难与问题,推动全省工业园区建设高质量发展。相关部门要认真研究协商会中提出的意见建议,及时反馈落实办理情况。各级政协及委员要继续关注云南工业园区建设,深入研究,群策群力,努力推动省委、省政府有关决策部署的贯彻落实。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号