加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会领导 > 鲍建斌

商会新闻

鲍建斌

鲍建斌

      鲍建斌,浙江湖州人,1982年出生,现任云南湄公河集团有限公司总栽。

公司介绍

      云南湄公河集团有限公司是由全国知名的管道上市企业金洲集团投资创建,公司主营生态旅游业,兼营生物科技和旅游地产;项目主要分布于昆明、普洱和西双版纳。1995年,公司积极响应团中央关于支持“老、少、边、穷”地区发展的号召,作为东部地区浙江省支持西部地区云南省发展的第一个旅游项目,率先落户云南。
      二十年来,公司先后创建云南金孔雀旅游集团,湄公河旅游有限公司,云南湄公河生物科技有限公司等经营实体,投资创建位于昆明金殿国家森林公园的云南野生动物园,位于西双版纳的原始森林公园、中国第56个民族文化发源地基诺山寨景区、中缅第一寨勐景来景区、亚洲象繁育基地野象谷景区,拥有澜沧江/湄公河流域首家国际旅游客运公司金三角旅游航运,并组建昆普西线客流量最大的国际旅行社和乐安达旅游大巴车队。公司自 2010年与普洱市人民政府签订《旅游项目合作框架协议》以来,全心全意在普洱进行二次创业,开发新建普洱太阳河国家公园、犀牛坪景区、普洱茶马古道遗址公园、普洱茶马古城旅游小镇、小熊猫庄园森林度假酒店、墨江北回归线标志园,并联合中国东方歌舞团共同打造普洱大型夜间演艺节目《茶马古道》等项目;取得了比较好的社会效益、环境效益和经济效益。
      “保护生态、绿色发展、健康人类”是公司一直遵循的企业宗旨,公司始终坚持保护性开发原则,倡导“保护生态环境、救护野生动物,传播少数民族文化”的经营理念,目的在于让更多的旅游者真正体验到原生态、重自然、讲文明的高品质旅游服务。湄公河集团始终坚守“发展绿色旅游产业”这一信念,并从自身做起,积极践行绿色发展理念。
      一是注重爱心。爱心不分国界,爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。发展绿色旅游产业离不开旅游企业、旅游从业者和旅游者的这份爱心。2005年,一头年仅3岁的小野象然然被夹伤,生命垂危。公司动员野象谷景区全部力量及社会专业力量,经过6个多月的不间断治疗,最终治愈17厘米宽,10余厘米深的伤口,并在景区内兴建“亚洲象种源繁育基地”和“西双版纳野生动物收容救护中心”,来保护亚洲大陆现存最大的珍惜动物种群。
二是抱有社会责任心。二十年来,我们坚持保护性开发原则,默默守护着50万亩原始森林,保护着5万多头野生动物,并努力传承少数民族文化。原中国政协李瑞环主席曾欣然题词“保护森林、造福人类”。公司投资开发的中缅第一寨勐景来景区,被业内专家誉为“中国村寨旅游开发的CCTV模式”;2006年,公司与景洪市政府合作打造中国第56个少数民族部落基诺山寨景区,使这个被国务院最后认定的有语言没文字,直接从原始氏族部落过渡到社会主义社会的少数民族大放异彩。

      三是坚定绿色发展的信心。在为旅游者提供舒适、安全、健康产品的同时,我们始终坚持对社会和环境负责的态度,认识自然、保护自然、坚守不破坏自然生态平衡的原则,积极倡导经济发展、社会和谐、环境价值的综合效应,提高环保意识,实现绿色旅游的可持续发展。未来,公司将依托多年来处理生态环境保护和适度合理开发的实践经验,进一步将发展绿色旅游产业的步伐延伸到中南半岛及大湄公河次区域。并充分利用自有的湄公河旅游大巴车队、国际旅游航运等交通工具,优先在老挝琅勃拉邦、缅甸仰光、柬埔寨吴哥等地创建生态型旅游景区和森林营地宾馆项目。我们也将继续秉承对游客负责、对当地负责、对环境负责的积极态度,投身于原生态绿色旅游产业的发展。
      十三五期间,公司将秉承“中国绿色旅游引领者”的企业发展愿景,继续深入开发昆普西黄金旅游线,助推滇西南旅游板块与中南半岛旅游产业的快速发展,并努力实现湄公河自身产业的转型升级和跨越式发展!

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号