加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会领导 > 徐建根

商会新闻

徐建根

徐建根

       徐建根,浙江嘉兴人,一个谙熟企业管理之道、有着高度的社会责任感的人,又是一具热心公益事业的人。自徐建根建立云南省陆良和平科技(化工实业)有限公司以来,他以公司为家,七分耕耘,三分酝酿,终于达到今日公司的规模。

谋发展呕心沥血,抓改革焕发生机

       徐建根先生于2003年3月成立云南省陆良和平科技有限公司,并于2003年7月收购云南省陆良化工实业有限公司后,开始了在滇的里程碑匿报艰苦创业、造福当地的人生之旅。入主陆良化工不久,徐建根和他的同仁们就在陆良扎了下来。万事开头难,由于当时铬盐行业处于低谷时期,加之企业流动资金极少,内部管理混乱。通过他的不懈努力,企业获得了一个最实在的东西——利润!为了追求更高的效益,在经销中他又发现了企业的种种弊病,生产成本与同行相比不占优势。于是,对原集体所有制进行了大刀阔斧的改革。一是改革内部机构设置,针对人浮于事的状况,精减人员配置,提高员工办事效率,提高人均工资收入。二是积极引进优秀管理人才和技术人才,不断提高企业的管理水平,实施新产品开发战略。几年来,徐建根治下的陆良化工实业公司和陆良和平科技公司共开发出年产2600吨的维生素K3产品,以技术新、品质好、节能环保等特性被国家科技部火炬中心立为2008年国际火炬计划项目,同时被云南省科技厅批准为“2008年科技创新强省”项目,产品畅销国内和国际市场。徐建根给陆良企业带来了先进的管理理念和做人思想,现在,两公司员工的整体素质都有明显的提高,企业内部比、学、赶、帮、超的氛围日益深厚,先进事迹不断涌现。

投重金求清洁生产  治本源为政府分忧

       陆良化工是一个生产铬化合物的企业,国家对本行业的环保治污工作要求非常高。几年来徐建根先生为企业的长远发展计,把环保治理工作当成企业头等大事来抓。企业先后投入资金2000多万元,上除尘设备项目、建封闭循环污水处理池、绿化美化厂区环境等等。铬渣治理是企业环保治理工作中最难的一个项目,为此,徐建根多方奔走,寻求政策支持和资金扶持,并投入大量资金建成了一条在国内尚属先进的铬渣解毒于2015年完成了历史铬渣堆场的含铬污染物及工业废弃物的治理。铬解毒项目的实施,既是为政府分忧,也是为企业的长足发展消除后顾之忧,是一件利在当代、功在千秋的大事。

送温暖扶贫助因   献爱心情满爨乡

       徐建根先生常说的一句话是:办企业的目的是为了创造财富,但财富的最终归宿是要流向社会、回报社会。他是这样说的,也是这样做的。在工作中,他是一位严厉著称的老总,但在生活中,他又是一位乐善好施的长者。在滇几年来,徐建根先生带领他的员工们在创造大量的同时,又源源不断地将财富回馈社会,即使在企业最困难的时期也一直坚持。哪里有需要,哪里就有徐建根和他的员工们奉献的爱心。

       2005年至2008年年底,在义务教育项目上分多次捐赠,总额达220余万元人民币,在农村扶贫项目上捐赠8万余元,农村公益事业捐款10万元;2008年5月为四川抗震救灾捐款18万元;同年11月份向陆良县兴隆小学捐款20万元用于修建校舍;2009年4月向云南光彩事业促进会捐款100万元。几年来徐建根先生向社会捐赠的款项总额达到了450多万元。辛勤的付出,必得到丰厚的回报,徐建根先生也连续多年被省市县各级部门授予“优秀企业家”、“帮扶先进”等称号。

 

公司简

       云南省陆良和平科技有限公司成立于2003年,位于云南省陆良县西桥工业园区,占地面积128亩,公司拥有固定资产1.93亿元,现有在岗在册职工500人左右,拥有各类专业技术人员129人、中级以上技术人员37人。公司于2003年先后通过了ISO9001、ISO2200(HACCP)、FAMI-QS等质量管理体系认证。

       公司是以生产、销售维生素K3、皮革鞣剂为主要产品的现代化企业,是全世界最大的维生素K3生产企业之一。产品远销欧洲、美洲等全球三十多个国家。

       公司主要产品有维生素K3、铬粉两大类十几个规格品种,维生素K3年产能达2600吨,铬粉年产能达5万吨。公司拥有完备的营销网络体系和自主进出口经营权,年销售收入3.5亿元左右(包含旗下子公司——云南省陆良化工实业有限公司年销售收入1.5亿元左右),年出口创汇800万美元左右。

        公司具有完善的企业管理制度和强大的科研开发能力。2008年公司完成国家火炬计划——2600吨/年维生素K3联产50000吨/年铬鞣剂项目,项目具有完全自主知识产权。公司依靠自己的技术力量,广泛吸收国内外先进技术的成果,积极引进先进技术,不断提高产品质量,研制开发新产品。公司组建了装备先进、设施齐全的技术研发中心,并先后通过了市级认定、省级认定。并于2016年公司建立了院士工作站。将在云南省陆良县西桥工业园区打造精细化工产业基地。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号