加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会领导 > 张鸿书

商会新闻

张鸿书

张鸿书

      张鸿书,出生于浙江兰溪,研究生毕业,1989年获得会计师证书,1995年获得注册会计师资格证书。1984年,刚参加工作的他,在浙江兰溪天一堂药业有限公司从事财务工作;1993年调往浙江康恩贝制药有限公司,任生产基地财务部经理;1998年起,任康恩贝集团有限公司财务部副总经理、审计部总经理、产业监管部总经理;2001年,康恩贝集团实施西部投资计划,被委派到云南组建“云南希陶绿色药业股份有限公司”并任总经理,现任云南康恩贝集团有限公司常务副总裁,云南希康生物科技有限公司法人代表、总经理。

公司介绍

      云南希康生物科技有限公司是康恩贝集团在云南投资设立的集团化子公司。是一家以银杏树种植为核心,套播种植其它中药材和特色农作物,涉及种植、养殖、中间体提取、终端产品销售、休闲观光旅游为一体,并以全产业链和循环经济发展思路为主线,依托康恩贝集团的技术、品牌、竞争力优势及基地所在地区的土地、气候、区位等优势,力争成为大产业化、大集团化、大品牌化的现代化农业企业。是“云南省省级重点农业龙头企业”、“云南省省级成长型中小企业”、“银杏叶全产业链集成技术及产业化项目”获得浙江省人民政府“科学技术进步二等奖”。
      公司创立于2010年12月,总部设在昆明,注册资金11,100万元。经过6年的滚动发展,目前已流转土地面积8万亩,种植基地分布在5个地州,分别是曲靖沾益(2.3万亩)、红河泸西(0.8万亩)、文山(4.7万亩)、昆明阿子营(0.14万亩)、保山腾冲(0.06万亩)。
目前的工业集中在曲靖的沾益,有亚临界提取厂、食品厂、酒厂以及各个基地的烘干厂,在腾冲、文山有大型的养牛场。
一、公司荣誉:
      先后被授予“省级农业产业化重点龙头企业”、“省级林业产业化重点龙头企业”、“云南省成长型中小企业”、全资下属子公司是曲靖市“优秀中国特色社会主义事业建设者单位”、曲靖市青少年发展基金会“副理事长单位”,“市级休闲农业与乡村旅游示范企业”、“市级十强农产品深加工龙头企业”、“市级劳动关系和谐企业”、“县青年就业创业见习基地”、“县级平安企业”、“县优秀五四红旗(总支)支部”、“定点联系服务民营企业”等荣誉。
二、工业生产能力:
      依托康恩贝上市公司的下属企业希陶药业,植物提取产能和现有生产规模已经达到云南省第一的行业地位,每年完成植物处理、提取中药材、银杏叶相关产品20,000吨。
现有5条现代化加工提取生产线,有超声逆流提取、低温平转逆流提取、隧道干燥、喷雾干燥、微波干燥等工艺的中药提取设备,年加工各种中药材2万吨;拥有超临界、亚临界、分子蒸馏等国际先进技术的植物提取生产线,年处理原料提取1万吨。
三、农业生产(原料基地)能力:
      三年生移栽银杏树6万亩,共计6,400万棵;银杏育苗1万亩,共计40,000万棵。
套种高附加值经济作物在地面面积1万亩,品种包含:美国竹柳、非洲黑杨、油用牡丹、当归、桔梗、黄芩、附子、柴胡等30余种。
流转的土地由公司直接进行农业产业化开发,将农民转化为产业工人,就地安置,留守儿童大大减少,缓解了当地政府的维稳压力。
2016年共生产1,500吨的银杏苗叶,预计在2017年达到6,000吨,2018年达到15,000吨。
云南基地产出的银杏苗叶,黄酮含量达1.6%以上,内酯含量达0.5%以上,比江苏、浙江、湖北、四川等产地的含量高出50%-100%以上。且比国内其它基地产出提前两个月,优势非常明显。

四、养殖生产能力:
      公司充分利用种养业资源和产品可循环利用特点,推行种养结合的产业发展模式,促进种养业副产品的资源有效利用,实现畜牧生产与生态环境的协调发展,已建成占地5000亩年出栏鸡、鸭、鹅等禽类2万只的林下养殖试验基地。
      公司的全资子公司“腾冲市巴福乐槟榔江水牛良种繁育有限公司” 是2014年第一批入选的10个国家肉牛核心育种场之一。公司将通过肉牛核心育种场建设,进一步提升槟榔江水牛畜禽资源优势,认真开展种牛登记、性能测定、后裔测定、种牛选育等工作。提高云南省水牛育种能力和优秀种牛的供应能力,提升槟榔江水牛在全国的影响力,为槟榔江水牛育种基地打下坚实基础。
五、科技研发实力:
      建立了两个院士工作站,上海交通大学邓子新院士工作站与华中农大陈焕春院士工作站,并且与南京林大的曹福亮院士建立了紧密的合作关系。
      公司坚持科技创新,把科技创新、机制创新、成果转化、技术集中贯穿于我公司发展的全过程,目前拥有各类研发技术人员30人,和南京林业大学,云南农业大学、云南农科院、中科院植物研究所等科研院所建立长期合作关系。拥有自主核心技术7项,正在申请专利3个,注册商标12个。自设银杏研究院一个,在植物栽培、病虫害防治、银杏育苗技术、银杏叶提取技术、银杏叶提取物有机肥加工技术等领域进行研究,并取得了相应的成果。
六、帮助云南老百姓脱贫致富奔小康能力: 
      截止2016年12月已累计直接现金支付给当地老百姓24,093万元,其中:支付的土地租金12,670万元;农民工劳务工资11,423万元,带动当地(昆明阿子营、泸西区、沾益县、腾冲市、文山市)5500户农民,户均增收2.3万元,年解决农民就业2800人。
七、运营情况:
      经过杭州中汇会计师事务所审计,2013年完成销售1898.17万元,实现利润1534.79万元;2014年完成销售5187.85万元,实现利润2725.97万元;2015年完成销售3883万元,实现利润1131.4万元。鉴于农业企业投资的特性,在2017年基地的银杏叶基本达产,销售规模以及净利润都将发生质变。
八、发展愿景:
      通过集团化运营组织方式大规模流转土地,充分利用云南得天独厚的气候及特色植物源资源优势,大力发展植物源特色生物产业,着力打造大产业化、大集团化、大品牌化的循环经济全产业链。
      我们坚信“绿水青山就是金山银山”的理念,通过银杏树的连片栽培,我们计划在云南建立5个规模非常大的自然景观,为了保护环境,绿化荒山,造福百姓做出自己应有的贡献。
      正在建设中的沾益康恩贝银杏生态文化产业园以及腾冲巴福乐牛庄园,各占地80亩、150亩,两个项目总投资2亿元,建成后将通过基地示范,推行“家庭农场”种植模式,扩大种养殖规模,配套建设现代化农产品深加工生产线,发展农业生态观光旅游,从根本是帮助当地的老百姓脱贫致富。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号